Patzy Llaleena
Kochen wie die Halblinge – Von der schönsten Kunst
Hier isst das Auge mit: In Kochen wie die Halblinge – Von der schönsten Kunst illustrieren liebevolle, handgezeichnete Abbildungen die mehr als 50 Rezepte. Darunter finden sich Leckereien für den ersten Hunger (vor zweitem Frühstück und 11-Uhr-Imbiss), warme Gerichte, um über den Tag zu kommen, Süßspeisen zur Abrundung und verschiedene Appetithappen für zwischendurch.
Von der schönsten Kunst
Die Kunst des Kochens wird von vielen der Halblinge als die höchste von allen angesehen – und das mit Recht! Denn was sind schon die filigranen Handwerkskünste der Zwerge, die überwältigenden Baumwelten der Elfen oder die beeindruckenden Städte der Menschen im Vergleich zu einem guten Eintopf, der die Geschmacksknospen deiner Zunge zum Tanzen bringt? Jeder Halbling wird Euch mit Sicherheit sagen, dass es in dieser Welt nichts Besseres gibt als ein gutes Essen … außer vielleicht mehr davon. Jedoch musst Du wissen, dass nicht nur große Erfahrung vonnöten ist, um ein Meister der Kochkunst zu werden, sondern auch Leidenschaft und Gefühl. Die Freude über das Leuchten in den Augen deiner Gäste, wenn das Dessert ein Feuerwerk am Gaumen entfacht, ist. Neben dem Essen selbst – wohl der schönste Lohn.
Mit diesem Kochbuch ist der Leser also jederzeit auf überraschende Besuche von Zwergen und Zauberern vorbereit und kann ihnen blindlings in gefährliche Abenteuer folgen ... nach einer ausgiebigen Mahlzeit!
Das geht immer!
Wer kennt das nicht: Eben steht man noch satt und zufrieden vom Tisch auf, aber kaum ist man zur Tür hinaus, da meldet sich der Magen schon wieder. Um dieser Gefahr zu entgehen, hält Kochen wie die Halblinge eine Vielzahl an Gerichten bereit, die sich herrlich dafür eignen, diesem Problem vorzubeugen und die Zeit zwischen den Mahlzeiten zu bewältigen.
Aber Halblinge wären nicht Halblinge, wenn ihr Wissen sich lediglich auf das Essen beschränken würde. Daher hat Patzy Llaleena aus dem Ilmental zu ihren Gerichten immer noch den ein oder anderen Tipp händisch ins Kochbuch zu ihren Rezepten hinzugefügt, denn das Ergebnis ist immer nur so gut wie der Koch sein Handwerk beherrscht. Mit ihren hilfreichen, anekdotischen Anmerkungen seid ihr also bestens gewappnet, Scharen von Verwandtschaft oder Zwergen zu bewirten. Damit aber noch nicht genug, denn Patzy Llaleena hat in ihrem Leben ein so breites Wissen über Zutaten gesammelt, welches sie euch auf keinen Fall vorenthalten möchte und euch hier Details, zum Beispiel über Pilze oder Heilkräuter, näherbringt.
Über die Autorin
Patzy Llaleena aus dem Ilmental ist eine Meisterin der Kochkunst, die genau weiß, dass eine schöne Mahlzeit oder Dessert ein jedes Volk vereinen kann. Ein hervorragendes Essen ist für sie wie eine Offenbarung und das Leuchten in den Augen ihrer Gäste ist (nebst dem Essen) ihr schönster Lohn. In diesem Kochbuch hat Patzy Llaleena nun ihre liebsten Rezepte niedergeschrieben, die sie zum Teil von ihren Reisen durch die Welt mitgebracht hat oder von anderen Meisterköchen lernte.
Kochen wie die Halblinge, Patzy Llaleena, 104 Seiten, ISBN 978-3-938922-42-2, 19,90 Euro
Inhalt: | 1,00 Stück |
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