Kochen wie die Halblinge Bundle

  • Artikelnummer: KO2-Bundle
  • GTIN: 978-3-96481-026-7

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Beschreibung

Patzy Llaleena
Kochen wie die Halblinge – Von der schönsten Kunst

Hier isst das Auge mit: In Kochen wie die Halblinge – Von der schönsten Kunst illustrieren liebevolle, handgezeichnete Abbildungen die mehr als 50 Rezepte. Darunter finden sich Leckereien für den ersten Hunger (vor zweitem Frühstück und 11-Uhr-Imbiss), warme Gerichte, um über den Tag zu kommen, Süßspeisen zur Abrundung und verschiedene Appetithappen für zwischendurch.

Von der schönsten Kunst

Die Kunst des Kochens wird von vielen der Halblinge als die höchste von allen angesehen – und das mit Recht! Denn was sind schon die filigranen Handwerkskünste der Zwerge, die überwältigenden Baumwelten der Elfen oder die beeindruckenden Städte der Menschen im Vergleich zu einem guten Eintopf, der die Geschmacksknospen deiner Zunge zum Tanzen bringt? Jeder Halbling wird Euch mit Sicherheit sagen, dass es in dieser Welt nichts Besseres gibt als ein gutes Essen … außer vielleicht mehr davon. Jedoch musst Du wissen, dass nicht nur große Erfahrung vonnöten ist, um ein Meister der Kochkunst zu werden, sondern auch Leidenschaft und Gefühl. Die Freude über das Leuchten in den Augen deiner Gäste, wenn das Dessert ein Feuerwerk am Gaumen entfacht, ist. Neben dem Essen selbst – wohl der schönste Lohn.

Mit diesem Kochbuch ist der Leser also jederzeit auf überraschende Besuche von Zwergen und Zauberern vorbereit und kann ihnen blindlings in gefährliche Abenteuer folgen ... nach einer ausgiebigen Mahlzeit!

Das geht immer!

Wer kennt das nicht: Eben steht man noch satt und zufrieden vom Tisch auf, aber kaum ist man zur Tür hinaus, da meldet sich der Magen schon wieder. Um dieser Gefahr zu entgehen, hält Kochen wie die Halblinge eine Vielzahl an Gerichten bereit, die sich herrlich dafür eignen, diesem Problem vorzubeugen und die Zeit zwischen den Mahlzeiten zu bewältigen.

Aber Halblinge wären nicht Halblinge, wenn ihr Wissen sich lediglich auf das Essen beschränken würde. Daher hat Patzy Llaleena aus dem Ilmental zu ihren Gerichten immer noch den ein oder anderen Tipp händisch ins Kochbuch zu ihren Rezepten hinzugefügt, denn das Ergebnis ist immer nur so gut wie der Koch sein Handwerk beherrscht. Mit ihren hilfreichen, anekdotischen Anmerkungen seid ihr also bestens gewappnet, Scharen von Verwandtschaft oder Zwergen zu bewirten. Damit aber noch nicht genug, denn Patzy Llaleena hat in ihrem Leben ein so breites Wissen über Zutaten gesammelt, welches sie euch auf keinen Fall vorenthalten möchte und euch hier Details, zum Beispiel über Pilze oder Heilkräuter, näherbringt.

Über die Autorin

Patzy Llaleena aus dem Ilmental ist eine Meisterin der Kochkunst, die genau weiß, dass eine schöne Mahlzeit oder Dessert ein jedes Volk vereinen kann. Ein hervorragendes Essen ist für sie wie eine Offenbarung und das Leuchten in den Augen ihrer Gäste ist (nebst dem Essen) ihr schönster Lohn. In diesem Kochbuch hat Patzy Llaleena nun ihre liebsten Rezepte niedergeschrieben, die sie zum Teil von ihren Reisen durch die Welt mitgebracht hat oder von anderen Meisterköchen lernte.

Kochen wie die Halblinge, Patzy Llaleena, 104 Seiten, ISBN 978-3-938922-42-2, 19,90 Euro

 

Chelsea Monroe-Cassel
Rezepte aus dem Auenland – Das Halblings-Kochbuch

Begebt euch auf eine kulinarische Reise ins Auenland! Bei sieben Mahlzeiten am Tag läuft nicht nur den Halblingen das Wasser im Munde zusammen. Herzhafte und süße Speisen für ein erstes und ein zweites Frühstück, ein leichter Elf-Uhr-Imbiss für zwischendurch und danach ein ausgedehntes Mittagessen mit Schweinefleischpastete und anderen Leckereien machen die erste Tageshälfte aus. Zum Nachmittag genießen die Halblinge gern eine erfrischende Tee-Zeit, schmackhafte Sandwiches oder Sommerkuchen. Das Abendessen fällt für ihre Verhältnisse eher bescheiden aus – wer kann es diesen freundlichen Gesellen nach einem so essensreichen Tag verdenken? Beim Nachtmahl hingegen wird noch einmal richtig zugelangt: Kanincheneintopf, Kräuterforelle, Lammstelzen und vieles mehr stehen auf dem Plan. Halbling müsste man sein! Chelsea Monroe-Cassel hat in diesem Buch über 40 Rezepte aus dem Auenland zusammengetragen, mit denen ihr euch die Gemütlichkeit, die Düfte und die Aromen der Halblingshöhlen in die heimische Küche holt.

Über die Autorin

Chelsea ist in einer ländlichen Gegend im Bundesstaat New York umgeben von Kühen aufgewachsen, weshalb sie schon früh eine Vorliebe für kleine Farmen entwickelte. Ihre wahre Liebe allerdings fand sie, als sie ein Jahr in der Türkei verbrachte, wo in ihr eine Leidenschaft sowohl für Kulinarisches als auch für Geschichte geweckt wurde. Als Künstlerin und Fantasyfan hat sie eine große Vorliebe für fremde Sprachen, Schatzjagden und alles, was mit Honig zu tun hat. Wie ihre bevorzugte Literatur ist auch ihr eigenes Werk ein Zusammenspiel von Vorstellungskraft und historischen Nachforschungen. Sie hat sich darauf spezialisiert, fantastische Welten mittels ihrer Kochkreationen, Fotografie, Kunst und digitalen Medien zum Leben zu erwecken. Zurzeit lebt sie mit ihrem Mann, ihren beiden Kindern und einer Reihe von Haustieren in einem alten Haus in Vermont.

112 Seiten, veredeltes Hardcover mit Lesebändchen, ISBN 978-3-96481-024-3

 

Das Geschirrhandtuch ist mit einem Motiv aus dem Kochbuch "Kochen wie die Halblinge" bedruckt. Auf der Rückseite hat es in einer Ecke eine Schlaufe zum aufhängen. Es sollte in keiner Halblings-Küche fehlen!

Maße: 50 x 70 cm.
Farbe: beige
Material: 100% Baumwolle

 

Inhalt: 1,00 Stück
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